Frame 2

Dari Bima Arya sampai Sri Mulyani, Sambel Goreng Ati Wajib Ada

Potensidesa.com - Sajian Sambel Goreng Ati menjadi menu wajib masyarakat menemani opor ayam dan ketupat. Menu ini pun wajib ada di meja Walikota Bogor, Bima Arya bahkan Menteri Keuangan Sri Mulyani.


"Sambel Goreng Ati ini wajib ada. Hadir sejak saya kecil di meja makan selepas shalat Ied," tulips Walikota Bogor, Bima Arya dalam Instagram pribadinya @bimaaryasugiarto seraya menjawab colekan Presenter Nadjwa Shihab mengenai masakan pengobat rindu Lebaran di kanal Instagram.

Bima menambahkan, Sambel Goreng Ati ini lebih mantap jika ditambah emping dan Pete. "Biasanya hanya bertahan satu minggu di meja makan. Selamat Lebaran, Selamat berkumpul bersama keluarga," tambahnya.

Sambel Goreng Ati juga menjadi andalan Lebaran Keluarga Menteri Keuangan Sri Mulyani, selain opor ayam. "Saya suka opor ayam, apalagi ditambahin kacang kedelai bubuk diatasnya, terus ditambahin Sambel Goreng Ati. Karen rasanya enak, pedas, Manis gurih jadi satu dengan adanya Sambel Goreng Ati," tutur Sri Mulyani ketika berlebaran secara virtual dengan media, Jumat (14/5).

Di tengah kesibukannya, Sri Mulyani bahkan menyempatkan diri untuk memasak Sambel Goreng Ati kesukan keluarganya itu. "Beberapa memang pesan, tapi Sambel Goreng Ati ini saya usahakan buat sendiri," tambahnya. 

Di hari terakhir puasa kemarin, Sri Mulyani mengaku langsung memasak Sambel Goreng Ati untuk keperluan Lebaran esok harinya. Selain Sambel Goreng Ati, Sri Mulyani juga membuat sendiri lidah Goreng sebagai pendampingnya.

(Hum/ar/red)

hello world!
magnifiercrosschevron-down